08 maio, 2017

As dez sensações de um vinho bom

Primeira sensação:
Um dia comum, um vinho bom guardado, uma vontade de tomar...um pensamento "não, guarda pra uma ocasião especial.

Segunda sensação:
O mesmo dia comum, horas depois. Sensação de que é preciso tomar o vinho, afinal, todo dia é um dia especial. Mereço. Pego um pão.

Terceira sensação: Como é difícil (mesmo), usar o saca rolhas que nunca foi usado. Falta força, jeito, jeito e força.

Quarta sensação: Que raiva da droga da rolha que não sai nem com reza!!

Quinta sensação: Continua a luta, entra o alicate também, pra tirar os pedaços da rolha. Depois entra uma faca na jogada, pra empurrar para dentro do vinho, o resto da rolha.

Sexta sensação: Ufa!

Sétima sensação: O vinho bom, agora tem pedaços de rolha nele. Vamos usar uma última arma, a peneira.

Oitava sensação: Pronto! Vinho posto na taça, um pão caseiro...enfim, o momento mega especial chegou!

Nona sensação: O vinho bom, agora sem pedaços de rolha não é tão bom assim...não pro meu pobre paladar. Assim, é bom...mas nem tanto.

Décima sensação: Ainda bem que eu tentei abrir sozinha essa rolha entalada...e viva pros momentos especiais nas segundas feiras, depois de uma organizadinha na mansão e na vida. E viva os vinhos bons, pena que as rolhas são muito duronas.